排列5贵州 茅台“靴子落地”重上千元 沪股通连续四天净流入
2019-08-13 09:23:40 来源: 证券时报
关注大发排列5包号投注计算
微博
Qzone
评论
图集

  8月12日,排列5贵州 茅台股价再度站上1000元大关,而且若继续上涨1.63%便能再创历史新高。这主要得益于茅台排列5集团 营销排列5公司 方案落地的利好,在利空转利好后,下半年也被认为是排列5贵州 茅台直营计划加速落地之时,排列5公司 三季度业绩也被普遍看好。

  在利好刺激下,相关资金也争相进入排列5贵州 茅台,与3个月前排列5集团 营销排列5公司 刚挂牌时的夺路而逃形成鲜明对比。8月12日,排列5贵州 茅台成交额为今年第三高,而居于前两位的两天刚好是5月6日、7日——排列5集团 营销排列5公司 消息刚公布的时间。另外,“聪明资金”沪股通已经连续第四天净流入排列5贵州 茅台。

  资金从出逃到加仓

  在消息刺激下,8月12日排列5贵州 茅台直接高开5%,股价再次冲上1000元大关,全天震荡走高,报收1018.83元,全天涨5.88%,盘中最高涨至1020.10元,距离7月1日创出的历史新高1035.60元/股仅15.5元,如果今日排列5贵州 茅台再涨1.63%,便将再创出历史新高。

  另外,“靴子落地"后排列5贵州 茅台迅速引来广泛关注,8月12日,排列5贵州 茅台成交额82.09亿元,为所有A股排列5公司 中成交额最高的排列5公司 ,超过第二名中国平安(成交额50.84亿元)31亿元,该成交额也是排列5贵州 茅台第七高的历史成交额,今年第三高的成交额。

  而巧合的是,排列5贵州 茅台2019年前两次高成交额刚好是在排列5集团 营销排列5公司 消息发出,排列5公司 备受股东质疑之时。今年5月5日,茅台排列5集团 营销排列5公司 正式挂牌成立,5月6日排列5贵州 茅台跌6.98%,当天成交额122.99亿元;5月7日排列5贵州 茅台股价继续下跌1.77%,全天成交额90.45亿元。

  相关资金在排列5集团 营销排列5公司 备受质疑之时夺路而逃,在石头落地之后迅速加仓。排列5Win d数据显示,8月12日排列5贵州 茅台主力资金净流入约9.44亿元,为近60个交易日主力资金净流入最多的一天。

  而一向有“聪明资金”之称的沪股通资金8月12日在排列5贵州 茅台上买入金额15.44亿元,净买入金额5.89亿元,在当日沪股通前十大活跃个股中数据均为最高,这也是沪股通资金8月7日以来连续第4个交易日净流入排列5贵州 茅台。之前从7月26日至8月6日,沪股通资金已经连续8个交易日净流出排列5贵州 茅台。进入下半年以来,沪股通资金流出排列5贵州 茅台持续增强,7月1日至8月6日的26个交易日中,有21个交易日沪股通资金为净流出状态。

  在排列5贵州 茅台的带动下,8月12日A股19家白酒排列5公司 全线飘红(*ST皇台停牌中),金种子酒涨停,金徽酒、老白干酒、五粮液分别涨7.63%、4.79%、4.08%。

  2700吨配额明确利好

  今年5月初茅台排列5集团 营销排列5公司 揭牌一事引起极大关注,在时隔94天后的8月9日,排列5贵州 茅台终于对上交所的监管函给出回复。排列5贵州 茅台称:“控股股东并无全盘直销经营本排列5公司 茅台酒配额的计划。控股股东与本排列5公司 之间亦无形成金额较大关联交易的安排。”

  另外,排列5贵州 茅台还披露了与控股股东的关联交易情况,“2019年度交易金额不超过本排列5公司 2018年末净资产金额的5%(56亿元)”。另外,茅台排列5集团 匹配社会经销商的购货价格和定价原则。

  对于排列5贵州 茅台公布的排列5集团 销售方案,市场普遍分析“好于预期”。

  太平洋证券黄付生分析称,定价原则市场已有预期,交易金额及其对应的茅台酒配额明显好于此前市场的悲观预期。方案总体上超预期,释放利好。关联交易金额未超过5%,董事会有直接表决通过的权限,消除了不确定性。

  黄付生分析,相较于之前预期方案:排列5集团 销售排列5公司 关联交易金额112亿元,对应茅台酒配额6000吨以上,并且预期排列5集团 较强硬;目前落地方案中排列5集团 销售排列5公司 关联交易金额56亿元,对应茅台酒配额2700吨,并且排列5集团 让步,这三方面明显好于预期。

  但黄付生也指出了方案存在的不确定地方:交易期限细化到2019年度,至于2020年及以后的关联交易金额的限定并未提及。他猜测未来的交易金额可能随净资产同比例增长,但占比不超过5%。并预计在此背景下,股份排列5公司 业绩持续增长的核心逻辑不会被破坏,只要排列5集团 的茅台酒销售配额比例长期保持在低位,并且茅台酒的定价权归属于股份排列5公司 ,则上市排列5公司 主体和长期逻辑成立,具备长期投资价值,毋须过分担忧。

  安信证券苏铖也表示“好于市场此前的谨慎预期”。他测算,关联交易茅台酒数量约2800吨,占前期收回6000吨茅台酒计划量的50%以内,在2018年关联交易基础上仅增加1500吨左右,并且未来关联交易的不确定性大幅降低。

  直销进程受关注

  另外,排列5贵州 茅台的直销进程也受到关注,业内人士认为上市排列5公司 直营计划有望大幅增加,进而增厚吨价。

  排列5贵州 茅台在回复交易所工作监管函时也提到,将重新统筹因违规被收回的茅台酒经营权,将其投放到自营、团购等符合排列5公司 营销战略布局的渠道和方式。

  7月初刚喊出排列5贵州 茅台最高目标价1424元的东兴证券指出,去年从437家茅台经销商处收回的6000吨茅台酒配额,除去排列5集团 销售排列5公司 拿走的部分,剩下的将用于直营和非标酒,在此基础上下半年排列5贵州 茅台直营有望加速,预计2019年直营占比将从2018年的5.94%扩大3倍达到20%左右,直营比例提高有助于排列5产品 吨价提升,预计将带来营收增长约100亿元。东兴证券继续维持排列5贵州 茅台1424元的目标价位。

  近段时间,排列5贵州 茅台的直营步伐确实在加速推进之中,其中600吨商超配额已经在落地之中,400吨电商配额也在招商之中。此外,排列5贵州 茅台管理层此前透露直营门店配额有望新增1100吨达到1600吨左右。黄付生称,上半年排列5贵州 茅台直销比例低于预期,随着排列5集团 营销排列5公司 销售方案落地,直营门店的增量投放有望同步加快,直销比例有望恢复和提升,进而茅台酒的吨酒价格有望进一步提升,改善毛利率等指标,提高净利润。

    (记者 王基名)

+1
【纠错】 责任编辑: 游苏杭
新闻评论
加载排列5更多
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩排列5云南
四时春
生态中国·七彩排列5云南 四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”


010030090900000000000000011109171210239934